紫蘇もみ
梅干しが好物のS君。
梅干し作る?の提案に、
「作る!」
今回は赤紫蘇を入れます。
地元産の赤紫蘇にヒノワ産の赤紫蘇も加えて。
塩を加えて、ぎゅっぎゅっぎゅっ。
力を込めて。
こんなに濃い紫色が出ました。
「ぶどうジュースみたい。」
手も紫に。
「うわぁ。ムラサキ~!」
数回繰り返して、梅の上に入れました。
「ぐろっ!」
グロイ、と感じるのですね。
学び舎ヒノワ(陽の環)のブログ
梅干しが好物のS君。
梅干し作る?の提案に、
「作る!」
今回は赤紫蘇を入れます。
地元産の赤紫蘇にヒノワ産の赤紫蘇も加えて。
塩を加えて、ぎゅっぎゅっぎゅっ。
力を込めて。
こんなに濃い紫色が出ました。
「ぶどうジュースみたい。」
手も紫に。
「うわぁ。ムラサキ~!」
数回繰り返して、梅の上に入れました。
「ぐろっ!」
グロイ、と感じるのですね。
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